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Dialektologia

D-041

  • Fecha de grabación:
  • Propietario/a: Euskarabidea-mediateka
  • Informante: Joxe Mari Narbarte "Tximixta"
  • Investigador/a: Olaia Lekuona Lujanbio
  • Tema principal:
  • Permiso de consulta: Libre
  • Permiso de publicación: Limitada
  • Calidad de sonido: Normal
Localidad Dialectos Mapas
Fragmento Duración Temas Sumario
A01 00:00:00
00:12:05
charcutería, matanza del cerdo Cómo se hace la matanza del cerdo: el papel de cada uno, qué se hace con cada parte. Charcutería: sangrecilla, chistorra. Cuenta cuándo y cómo empezó él en este trabajo. La abundancia de matanzas de cerdo. La mejor época para la matanza. La quema con helecho. El mejor cerdo es el de cien kilos y prácticamente todo es bueno en un cerdo para ser comido. Cómo saber si un cerdo está bueno (el problema de la triquina). Qué es la triquina y lo que ocurre en caso de comerlo. Un caso concreto.
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D-041-A
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 D-041 1.4 MB Transcripción