Archivos

Archivos

Dialektologia

D-027

  • Fecha de grabación:
  • Propietario/a: Euskarabidea-mediateka
  • Informante: Jose Antonio Apezetxea (1963)
  • Investigador/a: Mikel Etxeberria Loyaste
  • Tema principal: Concurso
  • Permiso de consulta: Libre
  • Permiso de publicación: Limitada
  • Calidad de sonido: Buena
Localidad Dialectos Mapas
Fragmento Duración Temas Sumario
A01 00:00:00
00:02:23
cencerro Presentación. Proceso de elaboración del cencerro: comprar la chapa, cortarla en base al molde, darle forma, taparla de barro y meterlo al horno. Al final, darle sonido y ponerle la lengüeta.
A02 00:02:23
00:02:54
campanilla, cencerro, cencerro, cencerro Dependiendo de la forma el cencerro recibe diferentes nombres: "kalaska" (cuadrado), cencerro (de las vacas), campanilla de rey (redondos de 4-5 cms.) y "dunba" (cencerro de boca más estrecha que la base). El dibujo se le hace antes de darle forma.
Pista Escuchar archivo Duración
D-027-A 3:29
Archivo Tamaño Material
 D-027 1000.2 KB Transcripción