Archivos

Archivos

Ahozko Tradizioa Bortiziriak

ATBO-013

  • Fecha de grabación: 2002-07-12
  • Propietario/a: Euskarabidea-mediateka
  • Informante: IGANTZI.1
  • Investigador/a: Maite Lakar Iraizoz. Nora Iriarte Osés
  • Tema principal: La huerta. Huerta, trabajo de mujeres. Preparación de la tierra. Recetas.
  • Temas:
  • Permiso de consulta: Libre
  • Permiso de publicación: Limitada
  • Calidad de sonido: Buena
Localidad Dialectos Mapas
Fragmento Duración Temas Sumario
A01 00:00:00
00:33:17
La huerta. El trabajo de la huerta, trabajo para las mujeres. Preparación de la tierra.
A02 00:02:48
00:06:37
El tomate.
A03 00:06:37
00:09:20
Lechuga y alubias verdes.
A04 00:09:20
00:11:04
Escarola.
A05 00:11:04
00:12:36
Cebolla.
A06 00:12:36
00:14:19
Ajo.
A07 00:14:19
00:15:33
Acelga.
A08 00:15:33
00:16:32
Puerros.
A09 00:16:32
00:17:21
Achicoria.
A10 00:17:21
00:18:31
Calabacín y calabaza.
A11 00:18:31
00:20:00
Pepinos y pimientos.
A12 00:20:00
00:21:15
Coliflor y pella.
A13 00:21:15
00:21:55
Influencia de la luna al sembrar.
A14 00:21:55
00:22:35
Zanahorias.
A15 00:22:35
00:24:58
Alubias verdes.
A16 00:24:58
00:26:01
Perejil.
A17 00:26:01
00:26:54
Guisantes redondos. Se sembraban a las vez que las patatas.
A18 00:26:54
00:28:27
Patata.
A19 00:28:27
00:30:41
Habas y guisantes.
A20 00:30:41
00:31:32
Rotación de zonas para sembrar.
A21 00:31:32
00:32:15
Antes había menos plagas.
A22 00:32:15
00:33:17
Recetas.
A23 00:33:17
00:38:30
Postres: los canutillos de Igantzi, flan, arroz con leche.
A24 00:38:30
00:43:48
Otros menús: sangrecilla, guisados, legumbres, sopa.
A25 00:43:48
00:45:17
Caracoles.
A26 00:45:17
00:46:26
Palomas.
A27 00:46:26
00:48:30
Bacalao.
A28 00:48:30
00:49:17
Patas de cerdo.
A29 00:49:17
00:59:34
Conservas: tomate, pimientos, alubias verdes, zanahorias, acelgas, guindillas, paté, chistorra y lomo en manteca, dulce…
Pista Escuchar archivo Duración
ATBO-013-A 59:42